22 febbraio 2008

Proteine a lento rilascio

Tra le proteine ad alto valore biologico, le caseine sono le più rinomate per una specifica caratteristica che le rende particolarmente importanti: sono a lento rilascio. Entrano in azione più lentamente di altre come, per esempio, quelle del siero e, da quando vengono assunte, prima che esauriscano completamente il proprio compito passano molte ore. Per questa peculiarità sono ritenute soprattutto anticataboliche in quanto, quando altri tipi di proteine più "rapide "hanno esaurito il proprio compito anabolico, se non ci fossero le caseine si entrerebbe in una pesante fase catabolica. Un momento ideale per assumerle è alla sera prima di dormire. Uno spuntino, questo, che contribuirebbe a evitare in modo considerevole i danni catabolici del lungo digiuno durante il sonno notturno. L'ideale sarebbe, comunque, utilizzarle in combinazione con proteine a rapida assimilazione. Per esempio, un classico è il prodotto composto da proteine del siero del latte e caseine, un integratore completo che risponde a tutte le esigenze muscolari.
Autore: Fabioalex

1 commento:

guareskj@libero.it ha detto...

Fabio ciao, mi piace. Anzi il tema è meno cupo del mio ma l'altro giorno non mi ero accorto.
Comunque ribadisco ciò che dicevo:
- "egli" è l'unico non essere capace di avere -
ciao